Посольство США обеспокоено нападением в Одессе на Михайлика

Посольство США в Украине серьёзно обеспокоено нападением на председателя Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика и призывает к быстрому, прозрачному и тщательному расследованию.

Об этом диппредставительство сообщило в Twitter.


«Мы глубоко обеспокоены нападением на одесского активиста Олега Михайлика, которое произошло 22 сентября. Нападения такого рода участились, и это нужно прекратить. Он и народ Украины заслуживают быстрого, прозрачного и тщательного расследования», — говорится в сообщении.

Как сообщала Одесса News, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Следствие рассматривает несколько версий нападения — от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика.

Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

В воскресенье, 23 сентября, в Одессе около сотни людей вышли на протест, требуя от правоохранителей расследовать нападение на Михайлика.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews