Нападение на Михайлика в Одессе: озвучены версии

В Одессе для расследования нападения на председателя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Об этом сообщает полиция Одесской области в Facebook.

«Для расследования преступления создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи, оперативники и работники СБУ», — говорится в сообщении. Возглавляет группу процессуальный руководитель прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что правоохранители продолжают совершать обходы и опрашивают окружение потерпевшего, свидетелей, а также призывают всех возможных очевидцев преступления и водителей автомобилей с видеорегистраторами, которые проезжали 22 сентября с 20:30 до 21:30 в районе перекрёстка улиц Осипова и Еврейской, предоставить любую информацию, полезную для следствия.

Рассматривается несколько версий нападения — от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика. Председатель одесской областной организации партии «Сила людей» Игорь Бычков связал нападение с деятельностью Михайлика.

«Готовятся ходатайства о назначении ряда судебных экспертиз, в том числе баллистической, для установления оружия, из которого совершено покушение на убийство», — говорится в сообщении.

Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

В воскресенье под здание главного управления полиции Одесской области около сотни людей вышли на протест из-за нападения на Михайлика.

Как сообщает Громадское, они требовали отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также эффективного расследования нападения на активистов.

Как информировала Одесса News, 22 сентября в Одессе стреляли в председателя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews