В Одессе стреляли в лидера горорганизации партии «Сила народа»

22 сентября около 22 часов в Одессе стреляли в председателя городской организации партии “Сила людей” Олега Михайлика возле своего дома на улице Осипова. Он получил тяжёлые ранения и находится в больнице.

Об этом сообщил в Facebook советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

“В ГУНП поступила информация, что активист Олег Михайлик получил телесные повреждения при неустановленных обстоятельствах в результате нападения, некоторое время назад. Пострадавший направлен в медицинское учреждение, где ему оказывается помощь”, — написал Форостяк.

Как сообщает областная полиция, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела во главе с руководством ГУНП, устанавливающая обстоятельства нападения на Олега Михайлика.

“Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление лиц злоумышленников. Событие квалифицировано как покушение на убийство”, — говорится в сообщении.

По информации “Думской”, сейчас Михайлику делают операцию в Еврейской больнице Одессы. Медики оценивают его состояние как тяжёлое. Они говорят, что у активиста больше литра крови в плевральной полости, но сердце не задели.

“У него ранение плеча и грудной клетки”, — рассказал изданию Форостяк.

Ранее Одесса News сообщала о том, что Олег Михайлик был в числе активистов, требовавших отставки руководства областной полиции и прокуратуры — Дмитрия Головина и Олега Жученко, работающих на «местные криминально-олигархические кланы».«Генерал Головин говорил, когда его назначили, и мне в том числе, что для полиции дело чести расследовать резонансные дела. Но ничего не расследуется. Генерал выполняет приказы мафии, которая ради денег ни перед чем не остановится: они готовы избивать, убивать. Надо спросить, что Головин с этим будет делать. Или же пусть пишет заявление об отставке”- сказал тогда Михайлик.

Фото: Eugeniy Melnikov/Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews