В Одессе активисты требуют отставки главы полиции и прокурора

Активисты, противостоящие городской власти Одессы, требуют отставки руководства областной полиции и прокуратуры — Дмитрия Головина и Олега Жученко. По их мнению, они работают на «местные криминально-олигархические кланы».

Об этом пишет Пушкинская.

Так, руководитель областной организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь заявил, что власть в Одессе отдана на откуп т.н. институту «смотрящих».

«В Одессе создана параллельная власть, со своей армией, разведкой, которые по качеству и количеству превосходят областную полицию. А руководство правоохранительных структур с этим ничего не делает. Я считаю, поэтому оно должно быть немедленно отстранено, а по их деятельности должно быть проведено тщательное расследование, желательно с привлечением международных экспертов», — отметил Михаил Кузаконь.

Активистка Алина Радченко, на которую 12 сентября 2017 года было совершено нападение, отметила, что ей известны исполнители и заказчики, но правоохранители бездействуют.

«Этих людей не допросили, не объявили в розыск. Я считаю, что Головин и Жученко сознательно это делают, покрывают преступников и сами являются членами преступных групп. Всё известно, но ничего не делается. Это саботаж», — заявила активистка.

Общественник Олег Михайлик считает, что полиция не контролирует ситуацию в городе.

«Генерал Головин говорил, когда его назначили, и мне в том числе, что для полиции дело чести расследовать резонансные дела. Но ничего не расследуется. Генерал выполняет приказы мафии, которая ради денег ни перед чем не остановится: они готовы избивать, убивать. Надо спросить, что Головин с этим будет делать. Или же пусть пишет заявление об отставке”- добавил Михайлик.

Активист также пригласил всех недовольных работой полиции прийти на акцию протеста у здания главного управления нацполиции 16 августа.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews