Скандал в Одесском медуниверситете продолжается

Одесский национальный медицинский университет продолжают сотрясать скандалы: в преддверие выборов сторонники и противники отстранённого ректора вуза обмениваются обвинениями в различных грехах.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

Так, пресс-секретарь университета Ярослава Витко, представляющая «новые» власти учреждения, обвинила проректора Игоря Пастернака и начальника юридической службы Аллу Дивину в пьянстве на рабочем месте в четверг, 23 августа.

Скандал в одесским медине: соратников старого ректора обвиняют в пьянстве, ставленников Супрун  — в самоуправстве                                                                                                          Ярослава Витко
«С самого утра проректор по административно–хозяйственной и финансовой работе Пастернак Игорь Николаевич находился на рабочем месте в явно нетрезвом состоянии. В унисон совместно с проректором готовилась к выходным и начальник юридической службы Дивина Алла Альбертовна», — написала Ярослава Витко на своей страничке в Facebook.

По словам Витко, претензии по данному факту у руководства вуза возникли, впрочем, лишь к Дивиной, которой вынесли выговор. Дивина, по словам Витко, получив для ознакомления приказ назначенного Минздравом и.о. ректора Константина Аймедова о вынесении выговора, отказалась возвращать его назад. Тогда руководство учебного заведения вызвало в учреждение полицию.

Сама Дивина винит ректорат в самоуправстве: якобы проректор Владлена Дубинина с помощью активиста «Самообороны» Костина и прибывших с ним неизвестных людей в чёрной форме фактически заточили сотрудников учебного заведения в ректорате и запрещали им покидать его. «Даже сотрудники полиции были вынуждены ждать, пока им разрешат покинуть помещение», — пишет Дивина в заявлении в СБУ по факту случившегося. По словам Дивиной, когда она попыталась заснять происходящее на мобильный телефон, один из активистов попытался выбить устройство у неё из рук.На данном изображении может находиться: текстКак сообщала Одесса News, 17 июля ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан был уволен приказом и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун за то, что тот якобы препятствовал проведению служебной проверки работы учебного заведения. Исполняющим обязанности ректора был назначен Константин Аймедов. Вскоре были объявлены выборы нового ректора, проведение которых запретил Печерский районный суд Киева.

                                                                                                       Валерий Запорожан
Сотрудники вуза в частных беседах связывают конфликт с амбициями упомянутой выше проректора Владлены Дубининой — в прошлом близкой соратницы ректора Запорожана, а затем — ярой его противницы. Именно Дубинина, по мнению издания, претендует на пост ректора вуза.

Между тем, Минздрав определил топ-5 лучших медуниверситетов Украины. Одесского в том списке нет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews