Минздрав объявил конкурс на ректора Одесского медуниверситета

Министерство здравоохранения объявило конкурс на замещение должности ректора Одесского национального медицинского университета.

Соответствующий приказ №1346 обнародован на официальном сайте медуниверситета.

Исполняющему обязанности ректора Константину Аймедову дано поручение осуществить ряд организационных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением конкурса.

«Департаменту управления персоналом и кадровой политики обеспечить публикацию объявления о проведении конкурса на замещение должности ректора Одесского национального медицинского университета… Исполняющему обязанности ректора Аймедову в течение семи дней с момента публикации издать приказ об организации выборов», — идёт речь в документе.

По состоянию на 25 июля в Одессе также завершила работу ведомственная комиссия, созданная согласно приказу Минздрава, которую сторонники уволенного ректора медуниверситета Валерия Запорожана пытались не допустить к проверке соблюдения экс-ректором устава университета и условий контракта с министерством.

В среду возле админздания также состоялись две малолюдные акции — сторонники назначенного и.о. ректора Аймедова и освобождённого от должности Запорожана.

Как сообщала Одесса News, в апреле ректор Одесского медуниверситета Запорожан приказом Минздрава был отстранён от выполнения служебных обязанностей. Однако позже суд восстановил его в должности.

Руководство Минздрава назначило в июле проверку в вузе, а ректор должен был обеспечить соответствующие условия для работы комиссии и предоставить необходимые материалы для проведения проверки. Но Запорожан не допустил проведение проверки. Такие действия ректора были квалифицированы как «откровенный саботаж» и исключение возможности «работы комиссии». 17 июля Запорожан был уволен Минздравом за нарушение устава и условий контракта.

Вновь назначенный руководитель Одесского медуниверситета Аймедов 20 июля приступил к исполнению обязанностей вопреки противодействию группы представителей окружения экс-ректора.

Вместе с тем Запорожан пытался через суд обжаловать приказ Минздрава о проведении проверки в университете, однако Приморский райсуд Одессы оставил иск без рассмотрения. Экс-ректор также обжаловал приказ Минздрава о расторжении с ним контракта.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews