Подписан приказ об увольнении ректора Одесского медуниверситета

В Министерстве здравоохранения Украины подписан приказ об увольнении с занимаемой должности ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана.

Об этом сообщает оdnews.info.

«Запорожана сместили с должности, которую он занимал четверть века из-за нарушения контракта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после проверки Счётной палаты, все противозаконные действия ректора подтвердились.

Как допускает издание, КРУ попытается в очередной раз прикрыть тыл Запорожану, но в этот раз им этого не дадут сделать НАБУ и Генеральная прокуратура, которые самостоятельно проверят все действия ректора.

Примечательно, говорится в сообщении, что народный депутат Украины Максим Поляков, против которого НАБУ возбудило уголовное производство, сейчас ходит по правоохранительным органам и пытается заступиться за опального ректора.

Как сообщала Одесса News, в апреле Приморский райсуд Одессы рассмотрел админпроизводство в отношении ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, связанное с коррупцией, и не нашёл состава админнарушения в действиях подсудимого.

Ранее следователь полиции зафиксировал подачу госчиновником Запорожаном заведомо недостоверных сведений в декларации за 2016 год, в частности, невнесение объекта недвижимости площадью 50 кв. метров.

Однако адвокат подсудимого заявил в суде, что при продаже своего дома Запорожан продал и сопутствующий объект недвижимости, а вырученные средства за дом обнародовал.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews