Суд закрыл «дело» ректора Одесского медуниверситета

Судья Приморского райсуда Одессы Сергей Кичмаренко рассмотрел сегодня админпроизводство в отношении ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, связанное с коррупцией, и не нашёл состава админнарушения в действиях подсудимого.

Об этом сообщает Укринформ.

«Суд рассмотрел протокол, составленный сотрудниками Национальной полиции по признакам ст. 172-6 Кодекса об административном правонарушении со стороны подсудимого Запорожана, заслушал доводы сторон по этому делу и постановил закрыть дело за отсутствием состава админнарушения в действиях Запорожана», — озвучил постановление судья Кичмаренко.

Стоит отметить, следователь полиции зафиксировал подачу госчиновником Запорожаном заведомо недостоверных сведений в декларации за 2016 год, в частности, обнаружил невнесение объекта недвижимости площадью 50 кв. метров.

Однако адвокат подсудимого заявил в суде, что при продаже своего дома Запорожан продал и сопутствующий объект недвижимости, а вырученные средства за дом обнародовал.

На основании вынесенного судьёй Кичмаренко постановления Запорожана могут восстановить в должности ректора вуза, поскольку приказом Минздрава от 23 апреля в.и.о. ректора университета назначен Валерий Маричереду — проректор по научно-педагогической работе этого вуза.

В 2017 году аналитики Одесского центра публичных расследований проанализировали имущественные декларации руководства одесских институтов и университетов по 2016 год. Лидером по недвижимости, с отрывом в 800 кв. м — стал именно Запорожан. Тогда аналитики Центра обнаружили, что его семья владеет двумя квартирами в Одессе в 780 кв. метров, а у жены Запорожана есть ещё и дом в Киеве на 580 кв. м.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews