Обладминистрация уже не будет ремонтировать Дворец спорта в Одессе

Управление капитального строительства Одесской областной государственной администрации отменило тендер на капитальный ремонт Дворца спорта на проспекте Шевченко, 31.

Как известно, ранее победителем указанного конкурса объявили ООО «Приморгрупп», входящее в финансовую структуру «Приморье» бизнесмена и народного депутата Украины Леонида Климова (ценовое предложение компании составило 131 миллион 9 тысяч 670 гривен). При этом выяснилось, что кроме фасадных лесов фирма не располагает материально–технической базой, необходимой для проведения капитальных работ, а нужное строительное оборудование, машины и механизмы привлекает у КП «Приморстрой», ООО «Юст-СП», ООО «Евроспецстрой», ООО «СК «Финдом» и ООО «НКН–Стройтранс», пишет ТАЙМЕР.

Кроме «Приморгрупп» на подряд претендовали общества с ограниченной ответственностью «Строитель» и «Арма–Билдинг», оценившие свои услуги в 154 миллиона гривен, но не прошедшие процедуры квалификации на соответствие требованиям тендерной документации и закона Украины о публичных закупках. Так, в официальных протоколах тендерного комитета указывается, что «Приморгрупп», «Строитель» и «Арма–Билдинг» не представили лицензий, необходимых для хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры. Также у фирм не было и документов, подтверждающих опыт проведения работ соответствующего класса.

В апреле глава облгосадминистрации Максим Степанов писал на своей странице в Facebook: «Тот случай, когда возвращаюсь из командировки полностью довольный. Надеюсь, что такой Дворец спорта понравится всем. Уже в 2019-м…»,

Как сообщала Одесса News, 6 августа на аппаратном совещании в Одесской мэрии городской голова Геннадий Труханов заявил о нецелесообразности ремонта Дворца спорта. Как отметил градоначальник, на приведение объекта в порядок областная администрация собирается потратить 131 миллион гривен, но даже после капремонта здание всё равно не сможет стать современной спортивной ареной города.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews