Мэр Одессы выступил против ремонта Дворца спорта

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил о нецелесообразности ремонта Дворца спорта на проспекте Шевченко.

Как пишет ТАЙМЕР, такое заявление градоначальник сделал 6 августа во время аппаратного совещания в мэрии.

«По мнению Труханова, на приведение объекта в порядок Одесская облгосадминистрация собирается потратить 131 миллион гривен, но даже после капремонта здание всё равно не сможет стать современной спортивной ареной города», — говорится в сообщении.

«Сумма баснословная. Зачем сейчас это делать, я не понимаю. В любом случае пусть хоть что–то сделают… Позиция города следующая: нам необходима современная арена. Мы приехали под впечатлением из Клайпеды, где очень компактно построена совершенно новая арена на 5,5 тысячимест. Там функционируют два баскетбольных спортивных зала, комнаты для конференций, парковка на тысячу мест. Это действительно завтрашний день. Вчерашний день — это ремонтировать Дворец спорта. Сложно представить, что там ремонтировать. Парковку мы там не отремонтируем», — констатировал мэр Одессы.

Труханов больше не видит смысла в ремонте Дворца спорта: Одессе нужна современная арена

Отмечается, что Труханов раскритиковал состояние территории перед зданием, где постоянно проводятся «ужасные» ярмарки. В ответ на это мэра проинформировали, что данный участок находится в постоянном пользовании руководства области.

«Застолбили за собой место — пусть приводят в порядок. Нам нужно разработать проект благоустройства. Если они не смогут его реализовать, мы сами наведём там порядок», — резюмировал одесский градоначальник.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews