В Одессе снесут злополучную шаурму-точку

Муниципальное управление торговли и потребительского рынка приступает к сносу кафе «Вкус Востока», после посещения которого к врачам обратились уже 17 одесситов.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщает заместитель руководителя управления Сергей Дубенко.

По его словам, решение о демонтаже кафе поддержал и сам владелец кафе.

Дубенко также предупредил, что в ближайшее время городские власти инициируют масштабную проверку всех подобных заведений, и если проверки будут выявлять нарушения существующих норм, то такие точки тоже будут беспощадно закрывать.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, распоряжением Одесского городского головы Геннадия Труханова №347 от 10.05.2018 г. в Одессе создана городская комиссия по обследованию торговых точек, продающих шаурму. На состоявшемся заседании были намечены первоочередные мероприятия по упорядочению работы временных торговых объектов, реализующих мясные блюда. В ближайшее время во всех этих объектах будет проверено соблюдение санитарных норм. До окончания всех проверок городские власти настоятельно рекомендуют предпринимателям отказаться от производства шаурмы.

Как сообщала Одесса News, с 5 по 8 мая в Одесскую инфекционную больницу были госпитализированы 13 человек, заразившихся сальмонеллёзом после посещения кафе «Вкус востока» на Канатной.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews