С мёртвой точки сдвинулся процесс над убийцей одесского тай-боксёра

19 апреля Малиновский районный суд Одессы допросил свидетелей по делу об убийстве тай-боксёра и мастера спорта Сергея Лащенко.

Как сообщает ТАЙМЕР, с одним из допрошенных, ключевым свидетелем, беседа велась на закрытом заседании (он опасается расправы со стороны представителей азербайджанской диаспоры). Были получены показания, не подлежащие разглашению. Суд также допросил двух других очевидцев, подтвердивших обстоятельства дня убийства и описавших одежду, которая была на обвиняемом — азербайджанце Гасанове. Кроме того, свидетели подтвердили факт совершения последним инкриминируемого преступления.

Ранее сообщалось, что судебное заседание было под угрозой срыва из-за отсутствия переводчика с азербайджанского языка. Представитель потерпевшей стороны отметила, что связывает отсутствие переводчика не с состоянием здоровья, а с давлением со стороны обвиняемого — подкупом или угрозами. Тем не менее, переводчика нашли, и заседание суда прошло довольно продуктивно: обвинение и потерпевшие надеются, что следующее (запланированное на 26 апреля) пройдёт так же плодотворно, и суд продолжит допрашивать свидетелей обвинения. Кроме того, сторона защиты заявила ходатайство о допросе своих очевидцев.

Напомним, что одесский боксёр Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала мужчине в шею). Этому предшествовала драка в центре города, после чего противники боксёра скрылись, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за помощью. Однако позже враги спортсмена пришли в это медучреждение с подкреплением и открыли по нему огонь.

Подозреваемый в убийстве азербайджанец Гасанов Бабек Дамир-оглы был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной, чтобы начать процедуру экстрадиции. В феврале 2017-го Приморский районный суд Одессы поместил Гасанова в СИЗО.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews