Одесский суд оставил под стражей обвиняемого в убийстве известного тайбоксёра

Малиновский райнный суд Одессы рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора о продлении на 60 дней срока содержания под стражей Бабека Гасанова, обвиняемого органами следствия в убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Об этом сообщил Укринформ.

«Представитель стороны обвинения, адвокаты семьи Лащенко и других потерпевших лиц во время конфликта, в котором пострадал смертельно раненный тайбоксер, просили суд не изменять ранее избранной меры пресечения в виде содержания подсудимого под стражей. Поскольку в случае выхода из СИЗО он может скрываться от следствия и влиять на свидетелей. А защитники обвиняемого обратились с ходатайством избрать для него менее суровую меру пресечения», — отметили в райсуде.

Коллегия судей вынесла решение — продлить на 60 суток срок содержания обвиняемого под стражей.

Как сообщала Одесса News, в апреле 2015 года между Лащенко и Гасановым в центре Одессы произошёл конфликт, в результате которого Лащенко был ранен и госпитализирован. Однако, в дальнейшем подозреваемый ворвался в больницу и застрелил потерпевшего несколькими выстрелами из короткоствольного оружия.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews