Обвиняемому в убийстве одесского тай-боксёра нашли переводчика

9 февраля Малиновский районный суд Одессы должен был провести заседание по делу об убийстве мастера спорта Украины, тай-боксёра Сергея Лащенко.

Как сообщили в суде, пишет ТАЙМЕР, на процесс наконец-то явился переводчик с украинского на азербайджанский. Такого специалиста уже с июня прошлого года ищут для обвиняемого — Бабека Дамира–оглы Гасанова.
«В связи с необходимостью ознакомления обвиняемого с письменными доказательствами и обвинительным актом с участием переводчика судебное заседание было отложено на 15 февраля», — также стало известно на суде.

Как сообщала Одесса News, что одесский боксёр Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала мужчине в шею). Этому предшествовала драка в центре города, после чего противники боксёра скрылись, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за помощью. Однако позже враги спортсмена пришли в это медучреждение с подкреплением и открыли по нему огонь.

Подозреваемый в убийстве азербайджанец Гасанов Бабек Дамир-оглы был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной, чтобы начать процедуру экстрадиции. В феврале 2017-го Приморский районный суд Одессы поместил Гасанова в СИЗО.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews