Участника беспорядков в Горсаду освободили из СИЗО

Апелляционный суд Одесской области 5 декабря отменил решение Приморского суда Одессы о помещении в СИЗО без возможности освобождения под залог уличного активиста Демьяна Ганула.

Вместо этого суд назначил Ганулу новую меру пресечения — круглосуточный домашний арест, — информирует ТАЙМЕР.

Как сообщала Одесса News, Демьяна Ганула подозревают в организации массовых беспорядков во время акции протеста против строительства торгового центра на территории Летнего театра одесского Горсада.
23 ноября суд отправил Ганула в СИЗО на 60 дней, а 5 декабря суд рассматривал апелляционную жалобу защиты активиста на это решение.

Отмечается, что на заседании присутствовали многочисленные сторонники и соратники Ганула. В частности, из Киева поддержать Ганула прибыл нардеп Билецкий (лидер организации «Патриот Украины» и командир полка «Азов», избран в Верховную Раду по спискам «Народного фронта»), назвавший арест Ганула несправедливым, и заявил, что готов взять активиста на поруки. Аналогичное предложение озвучила депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» Ольга Квасницкая.

Также в защиту Ганула выступил общественный активист Владислав Балинский, сказавший, что Ганул не являлся организатором акции в Горсаду, а беспорядки устроили сотрудники полиции по приказу главы областного управления Дмитрия Головина. Также Балинский подчеркнул, что вина Ганула не доказана, поэтому держать его за решёткой, как преступника, нельзя.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews