Уличного активиста за беспорядки в Городском саду в Одессе отправили за решётку

23 ноября Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения праворадикалу Демьяну Ганулу, подозреваемому в организации массовых беспорядков в Летнем театре Городского сада.

Как стало известно на судебном заседании, Ганула поместят в СИЗО сроком на 60 дней без права внесения залога.

Решение судей вызвало негодование «побратимов» радикала. Сам он назвал дело в отношении себя сфабрикованным, а городскую власть Одессы «антинародной».

Как сообщил у себя на странице в Facebook свободовец Александр Винницкий, утром 23 ноября спецподразделение МВД выбив двери, провело обыск по месту жительства Ганула.

«По предварительной информации, ему объявили подозрение по ст. 294 УК… Кстати, согласно новой норме, привлечение спецподразделений МВД при обысках разрешается только за личной подписью прокурора области и лишь в исключительных случаях», — написал он.

По его словам, в ближайшее время в Одессе могут быть задержаны ещё несколько участников протестов в Горсаду.

Сам Ганул сообщил журналистам в суде, что правоохранители при обыске отобрали у него ноутбук и мобильный телефон.

Как сказал советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, «не секрет, что я благосклонно отношусь к гражданской активности самого Демьяна, и надеюсь, суд, рассматривающий меру пресечения ему, будет объективным, а следствие беспристрастным, несмотря на то что Демьян демонстрировал не совсем достойное поведение и вёл дискуссию в недопустимом тоне и выражениях, как по мне».

Как сообщала Одесса News, Ганул ранее был отпущен на поруки по делу о нападении на полицейского во время концерта украинской певицы Ирины Билык.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews