Нардеп Скорик: на выборах в громады Одесской области тотально скупались голоса

Глава Одесской облорганизации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик прокомментировал итоги выборов в объединённых территориальных громадах региона.

Соответствующее заявление парламентарий сделал в эфире одесского телеканала «ГРАД», сообщает ТАЙМЕР.

Скорик отметил, что оппозиция выступала против создания объединённых громад, так как усматривает в таком объединении территорий «скрытый административно–территориальный передел страны».

«Это целенаправленное действие власти, направленное на перекраивание политического ландшафта Украины», — добавил руководитель одесского «Оппозиционного блока».

По его словам, фракция этой политсилы приняла решение участвовать в прошедших выборах по той причине, что власти своим давлением заставили органы местного самоуправления и громады «идти на это объединение».

«Пусть и результат не совсем тот, на который мы рассчитывали, я хочу поблагодарить всех за поддержку… Для нашей политической силы, которая имеет такой высокий уровень доверия граждан, это важно», — сказал Николай Скорик.

Он также подчеркнул, что в настоящее время «Оппозиционный блок» остаётся ведущей партией Одесской области, но при этом сделает выводы из допущенных во время подготовки к выборам ошибок.

Кроме того, парламентарий заявил, что основной проблемой, с которой столкнулась оппозиция, стало использование админресурса.

«На этих выборах мы увидели, каким образом власть будет действовать на будущих парламентских и президентских выборах — это тотальная скупка голосов за колоссальные деньги. В Вилковской громаде цена голоса доходила до тысячи гривен. Для обнищавших людей, с нашей властью, нашими ценами и тарифами, можно понять, почему это произошло. Я не осуждаю их за эти действия, но они должны понимать, что несут ответственность за то, что продавая голос, они продают будущее своих детей», — отметил нардеп.

По его убеждению, никакой победы власти, о которой она «трубит» в СМИ, на состоявшихся выборах не произошло, как и не было изменений электоральной позиции жителей региона.

Как сообщала Одесса News, большинство среди избранных председателей ОТГ в области – это кандидаты, которых поддерживала ТО партии «БПП «Солидарность»; из 270 кандидатов в депутаты ОТГ 52 — представители «Оппозиционного блока» и самовыдвиженцы, действовавшие при поддержке этой партии (в процентном соотношении — около 20%).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews