В Одесском порту планируется строительство причала длиной 254 метра

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила открытые торги на завершение строительства причала 1-з в Одесском морском порту и дноуглубление прилегающей к нему акватории.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Причал 1-з необходим для перегрузки генеральных грузов на Андросовском молу порта. Его длина должна составлять 254 метра, а глубина подходного канала к причалу — 12 метров. Реализация проекта будет осуществлена в течение года в рамках государственно-частного партнёрства при сотрудничестве государства с портовыми операторами, частными инвесторами и международными финансовыми институтами. Причал сможет принимать суда типа Panamax, а в его тылу будет возведён мощный зерновой терминал», — цитирует пресс-служба руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса.

Принять участие в процедуре могут украинские и иностранные компании. Для этого необходимо подать документы, согласно установленным АМПУ требованиями, до 9 ноября 2017 года. Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 203 миллиона 400 тысяч гривен без учета НДС.

«Перед Одесским филиалом АМПУ поставлена задача — провести тендер прозрачно, конкурентно, с привлечением максимального количества участников», — подчеркнул Вецкаганс.

В пресс-службе напомнили, что ранее АМПУ провела тендер для определения подрядной компании, которая проведёт реконструкцию причала № 7 в Одесском порту.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews