В одесском селе отсекли голову последнему памятнику Ленина в области

В Одесской области активисты отсекли голову памятнику Ленину, который сельсовет вместе с памятником Калинину отреставрировал за бюджетные средства.

Об этом на своей странице в Facebook написал общественный активист Сергей Стерненко.

«В Одесской области, далеко на Юге, последний товарищ Ленин остался без головы. И не только он, и не только без головы;)», — подчеркнул активист. Он также пообещал предоставить детали позже.

В комментариях к его посту пользователи соцсетей уточнили, что это произошло в селе Кубей Болградского района, где сельсовет не только отказался демонтировать памятники Ленину и Калинину согласно закону о декоммунизации, но и выделил из бюджета 50 тысяч гривен на их реставрацию.
Это стало поводом для обращения Украинского института национальной памяти в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Государственную аудиторскую службу, о чём сообщала Одесса News.

Для справки. Село Кубей основано в 1809 году болгарскими переселенцами. В 1940 году оно было переименовано в Красноармейское, а на землях села образовался колхоз им. Калинина. Население по переписи 2001 года составляло 6544 человека.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews