Запуск мультиплекса закроет «белые пятна» в Одесской области

Введение мультиплекса из восьми цифровых украинских телеканалов в Одесской области позволит создать пояс информационной безопасности в регионе.

Об этом Укринформу сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

«В Одесской области есть аналоговое, цифровое телевидение, радиовещание в FM-диапазоне. Но есть очень много районов, где вообще отсутствует какое-либо украинское телевидение. В рамках протокольного поручения комиссии по вопросам возобновления вещания мы объявили конкурс, который создаст пояс информационной безопасности и позволит закрыть «белые пятна» вещанием восьми региональных телеканалов. Таким образом, все жители Одесской области будут иметь доступ к эфирному украинскому телевидению», – сказал Костинский.

«Заботясь вопросами информационной безопасности и защиты местного вещания, мы как раз и объявили этот конкурс – для того, чтобы люди слышали о своём, смотрели новости о жизни Одесской области», – добавил член Нацсовета.

Он также подчеркнул, что проект по созданию локального мультиплекса в Одесской области будет распространяться на всё пограничье.

Как сообщала Одесса News, Нацсовет объявил конкурс на цифровое телевизионное вещание в Одесской области, что предусматривает создание в регионе локального мультиплекса из восьми украинских телеканалов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews