Директор порта «Черноморск»: боевики, избившие моего помощника, должны быть наказаны

Директор Государственного предприятия «Морской торговый порт «Черноморск» Сергей Крыжановский прокомментировал ситуацию, связанную с нападением на его помощника 1 августа 2017 года.

«В порту «Черноморск» произошло чрезвычайное событие: жестоко избит помощник директора ГП «МТП «Черноморск» Владимир Букач. Он также является главой общественной организации «Антикоррупционное движение юга», — сообщает сайт ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

Сергей Крыжановский считает, что причиной нападения послужила его профессиональная и общественная деятельность, которая ускоряла расследование дела по фактам крупных хищений и увода средств, заработанных коллективом на свои банковские счета, «а также способствовала выводу финансовых дел на чистую воду». Нападению предшествовал ряд угроз должностным лицам, возглавляющим предприятие, в т.ч. и на Владимира Букача.

«Когда стало ясно, что этот прессинг не эффективен, оппоненты прибегли к открытому наглому криминалу. Направленность акта силового воздействия очевидна: блокировать работу по установлению на предприятии хозяйственного порядка», — сказал Крыжановский.

Директор порта выразил уверенность, что «правоохранительные органы сделают всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки найти преступников и предать их в руки правосудия. Боевики, сотворившие физическую расправу над сотрудником порта, должны быть обезврежены и наказаны».

«Предприятие обязано очищаться от тех, кто вынашивает планы и дальше воровать миллионы за счёт труда портовиков и сохранить в порту свое влияние», — резюмировал руководитель порта.

Как сообщала Одесса News, 31 июля помощник директора ГП «МТП «Черноморск», глава общественной организации «Антикоррупционное движение юга» Владимир Букач подвергся нападению во дворе собственного дома. Неизвестные в масках избили его бейсбольными битами, в результате чего Букач был доставлен в медицинское учреждение с переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
Фото: ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews