Неизвестные совершили нападение на помощника директора порта «Черноморск»

Утром 31 июля помощник директора ГП «МТП «Черноморск», глава общественной организации «Антикоррупционное движение юга» Владимир Букач подвергся нападению во дворе собственного дома.

Неизвестные личности, скрывающие свои лица под масками, избили сотрудника порта «Черноморск» бейсбольными битами, в результате чего он был доставлен в медицинское учреждение с переломом челюсти, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. На данный момент его состояние оценивается как средней степени тяжести. Владимира Букача ожидает несколько операций.

Об этом сообщает пресс-служба порта.
Правоохранители расследуют данное происшествие. Информация о нем внесена в ЕРДР по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 122 УК Украины («Умышленное средней тяжести телесное повреждение»).

Согласно версии следствия, неизвестные поджидали помощника директора порта в автомобиле у его дома и, когда утром Владимир Букач вышел на улицу к своему автомобилю за документами, те напали и избили его. Камеры видеонаблюдения зафиксировали автомобиль нападавших. Их личности устанавливаются. Ведётся следствие.

«В ГП «МТП «Черноморск» помощник директора курирует общественную работу и социальные вопросы, в том числе и отслеживает ситуацию с профсоюзными организациями. На личном контроле у Владимира Букача находится расследование уголовного производства в отношении председателя Профсоюза работников морского транспорта ГП «МТП» «Черноморск» Сергея Брызгалова, который подозревается в растратах государственных средств в особо крупных размерах», — говорится в сообщении.

Пострадавший не исключает, что нападение на него может быть связано именно с активизацией процесса расследования данного дела, а также заявлением активистов подразделений порта о намерении создать собственные новые профсоюзы. В адрес Владимира Букача, как и в адрес других помощников порта, неоднократно поступали анонимные угрозы, которые ранее носили только характер психологического давления. Однако сейчас конфликт перешел в открытую угрозу жизни и здоровью сотрудников порта из команды директора Сергея Крыжановского.

«Я не хочу делать какие-либо прогнозы, потому что это дело следствия. Но факт того, что я сейчас являюсь помощником директора порта, говорит сам за себя. Моя активная общественная позиция известна по многим направлениям. Выводы пусть делают правоохранительные органы. К расследованию подключилась Нацполиция, прокуратура и СБУ», — прокомментировал нападение пострадавший.

Отмечается, что, в свою очередь, в ГП «МТП «Черноморск» начали проводить собственное внутреннее расследование для того, чтобы обезопасить от подобных нападений других сотрудников порта, а также помочь следствию в установлении лиц, причастных к данному правонарушению.

Фото: ГП «МТП «Черноморск»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews