Ломаченко просит Президента Украины помочь свершить честный суд на убийцей одесского тайбоксёра

Чемпион мира по боксу из Белгород-Днестровского Василий Ломаченко обратился к Президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тайбоксёра Сергея Лащенко.

Об этом сообщает Таймер.

«Прошу не допустить противоправного влияния на суд и участников судебного процесса со стороны лиц, которые пытаются своим влиянием обеспечить избежание уголовной ответственности гражданина Азербайджана Бебека Дамир-Оглы Гасанова, убийцы Сергея Лащенко», — призвал Ломаченко.

В своём письме к Порошенко известный боксёр отмечает, что лично знал Лащенко «как верного друга».ubiystvo_odesskogo_tay_boksera_lomachenko_prosit_poroshenko_o_chestnom_sude_3509ubiystvo_odesskogo_tay_boksera_lomachenko_prosit_poroshenko_o_chestnom_sude_1031

Как сообщала Одесса News, 16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко, который был застрелен из травматического пистолета в одесской Еврейской больницы 8 апреля 2015 года. Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и его убийцами в центре города, в результате которой Лащенко попал в больницу, куда вскоре прибыли противники спортсмена и открыли огонь.

Для справки. Подозреваемый в убийстве Лащенко азербайджанец Гасанов Бабек Дамир оглы был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года и экстрадирован в Украину. В феврале 2017 года решением Приморского райсуда Одессы помещён в СИЗО.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews