Решение одесских судей: судно Sky Moon, заходившее в порты Крыма, конфисковать, капитана признать виновным

По результатам рассмотрения дела о незаконном заходе в порты аннексированного Крыма судном под флагом Танзании Малиновский районный суд г. Одесса принял решение.

Как отмечает Госпогранслужба Украины, суд постановил признать капитана, гражданина Сирии, виновным, судно и груз конфисковать в доход государства. На капитана наложен штраф в сумме почти 18,5 миллионов гривен, что составляет 100 процентов стоимости товара и судна. Всем членам экипажа судна пограничники запретили въезд в Украину сроком на 3 года.

Сообщается также, что судно Sky Moon с грузом 3 тыс. тонн технической соды было задержано украинскими пограничниками на пути из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты 30 ноября 2016 года. Во время задержания, чтобы избежать ответственности, экипаж судна саботировал требования пограничников об остановке, имитировал неисправность судна. Правонарушители пытались посадить судно на мель у румынского побережья, за что были привлечены к ответственности.

Продолжается следствие в отношении капитана и судовладельцев за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё с целью вредительства интересам государства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.