Одесский суд оштрафовал экипаж Sky Moon за вояжи в Крым

24 февраля суд рассмотрел представление следователя Военной прокуратуры Южного региона Украины о совершении админнарушений со стороны членов экипажа судна Sky Moon, которое в 2016 году заходило в закрытые порты оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона Украины.

«Малиновский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял решение о наложении штрафных санкций на семерых членов экипажа морского сухогруза Sky Moon, которые обеспечивали неоднократные заходы этого судна в закрытые порты Крыма. За посещения аннексированной территории морякам придется заплатить по 1 тысяче 700 гривень», — отмечают в военной прокуратуре.

Отмечается, что судно Sky Moon под флагом Танзании, арестованное в декабре 2016 года на Дунае, пришвартовано в Ренийском порту Одесской области.

Обвинительный акт в отношении арестованного капитана судна Sky Moon, который осуществлял заходы в закрытые порты Крыма и был задержан во внутренних водах украинской части Дуная, рассмотрит в ближайшее время Апелляционный суд города Киева. Как сообщалось, обвиняемый капитан судна, действуя по предварительному сговору с представителем судовладельца, отправителями и получателями грузов, в течение 2016 года 8 раз обеспечивал заходы морского судна Sky Moon в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии, Севастополя.

Для справки. Судно Sky Moon перевозило из Крыма в Турцию и Молдову металлолом, техническую и кальцинированную соду, семена льна, зная о закрытии для судоходства морских портов на временно оккупированной территории Украины и принятии международным сообществом санкций в отношении Российской Федерации в связи с оккупацией территории АР Крым, действуя в нарушение требований международного права и законодательства Украины. Кроме того, капитан составил и выдал заведомо ложный официальный документ – коносамент – о якобы погрузке на судно груза в российском порту Темрюк, чтобы скрыть совершение преступления в ноябре 2016 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.