Дело о незаконном заходе судна Sky Moon в Крым в одесском суде

Одесские пограничники, таможенники и сотрудники военной прокуратуры завершили комплекс мероприятий досудебного расследования по делу о незаконном заходе судна Sky Moon во временно закрытые порта оккупированного Россией Крыма и передали его в суд.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

«Одесской таможней относительно капитана судна составлен протокол о нарушении таможенных правил /ПТП/. Согласно протоколу о ПМП судно и сода изъяты как предметы нарушения таможенных правил и находятся под арестом. Последующую судьбу судна определит суд», — сказал Слободчан.

По его словам, 7 членов команды судна Sky Moon привлечены к ответственности за административные правонарушения и оштрафованы — каждый на 1700 грн.

В настоящий момент экипаж находится на судне в порту Рени. Пограничный наряд осуществляет контроль за соблюдением экипажем судна пограничного режима. Они обеспечены провизией и питьевой водой, сказал Слободян.

Как сообщалось, 30 ноября 2016 года пограничники задержали грузовое судно Sky Moon, которое под флагом Танзании незаконно заходило в оккупированный Крым. Чтобы задержать корабль, пограничникам пришлось осуществлять сложные тактические маневры. В течение 2016 года судно восемь раз заходило в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя. В нарушение требований международного права и законодательства Украины капитан перемещал в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.