Марушевская таки была права : Насиров — коррупционер

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вручили главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Об этом 3 марта на брифинге заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентре».

«Платежи не платились — и опять принималось решение об отсрочке, в некоторых случаях даже ходатайство объектов хозяйствования еще не поступало, а решение о рассрочке уже было принято», — подчеркнул руководитель НАБУ.

Он отметил, что есть ряд других доказательств, которые указывают на то, что эти решения являются незаконными, однако он не имеет процессуального права их разглашать.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена ходатайствовать об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кабинет министров отстранил Романа Насирова от занимаемой должности председателя ДФС.

Состояние здоровья Насирова резко ухудшилось в момент проведения обысков в офисе ГФС. С инфарктом он был доставлен в клиническую больницу «Феофания», где его прооперировали.

Экс-начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, уволенная по инициативе Насырова, неоднократно высказывалась о своём бывшем шефе, как коррупционере, который «тормозит ход реформ в украинской экономике».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.