Одесский нардеп Гончаренко о своём «похищении»

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко рассказал журналистам в парламенте подробности спецоперации по его так называемому похищению в Одессе.

Об этом сообщает Укринформ.

«Часть спецоперации состояла в том, чтобы сделать заявление, соответственно, прокуратуры, чтобы заказчики понимали, что человека ищут», — сказал Гончаренко.

По словам депутата, ни с кем из народных депутатов он это не обсуждал, даже с женой.

«В среду вечером, когда я уехал, я сказал коллегам, что еду по неотложным делам», — подчеркнул он.

По его словам, во время спецоперации он находился в безопасном месте.., «просто провел полдня без телефона, в замкнутом помещении под наблюдением СБУ».

На вопрос, почему, по его мнению, он стал объектом спецоперации, Гончаренко ответил: «Основная цель — это совершение террористического акта… что такое антиукраинское подполье в Одессе способно похитить какого-то известного политического общественного деятеля и совершить с ним такое, это была главной их цель. Я думаю, что им нужен общественно-политический деятель, одессит, но которого довольно неплохо знают во всей стране. Наверное, они считают меня именно таким. Я все время слышу угрозы из российского телевидения, от «полевых командиров» «ЛНР/ДНР».

Гончаренко также рассказал, что уже в третий раз становится мишенью сепаратистов: впервые это было весной 2014 года, во второй раз — в апреле 2015 года.

«Я очень счастлив, я сегодня вижу солнце, и у меня очень хорошее настроение… я счастлив, что я здоров, жив и я очень благодарен за это СБУ и прокуратуре», — резюмировал нардеп.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.