Глава СБУ в Одессе: Проект «Бессарабия» завершился провалом для российской спецагентуры

Глава СБУ Василий Грицак 4 ноября находится с рабочим визитом в Одессе.

Выступая на брифинге после открытия в Одессе памятника погибшим работникам спецслужб, глава СБУ отметил, что сотрудникам Службы безопасности Украины известно, что некоторые украинские политики не избегают встреч с кремлевским куратором печально известного проекта «Бессарабия» Иналом Ардзинбой, который завершился провалом для российской спецагентуры.

«Мы имеем информацию о его встрече (Ардзинбы — ред.) с некоторыми политиками, которые приезжают в Москву с Украины. К сожалению, это трудно задокументировать, потому что происходит на территории другого государства. Но такие встречи происходят», — сказал Грицак.

В то же время глава СБУ назвал слухами сообщения некоторых интернет-ресурсов о возможном посещение Ардзинбой Одессы: «Слухи такие гуляют, но я слабо верю, что Ардзинба действительно намерен побывать в Одесском регионе. Хотя действительно является куратором по некоторым вопросам и в 2015 году пытался реализовать так называемый проект «Бессарабия», участники которого нейтрализованы благодаря трем этапам зачистки в Одесском регионе».

В случае подтверждения информации о приезде Ардзинбы в Одессу, «которой у Службы безопасности пока нет, мы его встретим обязательно», — отметил Грицак.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.