Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

268767 Cropped (1)

В Одессе открыли памятник погибшим украинским патриотам

В Одессе открыт памятник погибшим украинским патриотам.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Отмечается, что в торжественной церемонии открытия памятника взяли участие председатель СБУ Василий Грицак, представители силовых ведомств Одесской области, местной власти, военнослужащие облуправления СБУ.

Открыли памятник жена и мать отдавших свои жизни на востоке Украины сотрудников спецслужбы Андрея Галущенко и Геннадия Биличенко.

«В память о погибших мы открываем в Одессе монумент, посвящённый тем, кто отдал жизнь за Украину. Памятные знаки Героям Служба будет открывать по всей Украине, это для нас дело чести», – подчеркнул председатель СБУ.

Сообщается также, что на памятнике изображены подымающиеся в небо символические белые голуби, встревоженные врагом, закрывая своими крыльями карту Украины. По замыслу автора, известного скульптора, члена НСХУ Александра Токарева, одна из птиц упала, поражённая врагом.

«Надпись на камне – «С Богом и Украиной в сердце!», – это девиз всех настоящих патриотов, с которым они ежедневно идут на врага», — считает Василий Грицак.
268766
24216329
Фото: пресс-центр СБУ

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>