Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

main-3346-3e458562f3c2dfd60007ee3815388d0c Cropped

Марушевская: из-за махинаций с китайскими игрушками госбюджет теряет большие деньги

Только из-за махинаций на таможне с китайскими пластиковыми игрушками, которые завозятся транзитом через Одессу в Киев, госбюджет ежемесячно теряет как минимум 5–7 миллионов гривен.

Об этом сообщает Открытое таможенное пространство.

«В Одессу прибывает контейнер с игрушками весом 5,5 тонны, оформляется по цене $5 за килограмм… Транзитом этот же контейнер прибывает на оформление в Киеве, где регистрируется его вес уже 3,5 тонны», – отметила руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская.

По ее словам, в другом случае 11-тонный контейнер с пластиковыми игрушками подменяется иным грузом, который оформляют по значительно более низкой цене. Благодаря транзиту и магическим способностям коррупционеров в контейнерах становится больше пластилина и надувных игрушек, которые вообще оформляют по доллару за килограмм. Таким образом в Киеве оформляются рекордные объемы пластилина.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>