Без конца и края: обвиняемый по делу 2 мая проведет в СИЗО еще 50 суток

Евгений Мефедов, изначально фигурирующий по делу 2 мая, проведет в следственном изоляторе еще 50 суток за угрозу убийством.

Радость гражданина РФ Евгения Мефедова, которого судьи Малиновского суда 27 мая отпустили под домашний арест, была недолгой. Так, «патриоты» и члены «Правого сектора» заблокировали тогда здание суда и не выпускали «куликовца».

Когда же ему наконец-то удалось покинуть Малиновский райсуд, то он тут же был задержан по обвинению в угрозе убийством главному свидетелю обвинения Александра Посмиченко. Е. Мефедов был доставлен в изолятор временного содержания, а поздним вечером следующего дня судьи вынесли приговор: 60 суток ареста.

Однако, защита Е. Мефедова оспорила данный приговор в Апелляционном суде, и судьи 7 июня посчитали возможным вновь изменить подозреваемому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Данное решение, конечно же, вновь вызвало массу недовольных эмоций у радикалов. Они снова заблокировали выход из здания суда и весь шестой этаж, где проходило заседание. Кроме того, дабы не выпустить россиянина, они обратились в полицию с заявлением о том, что обвиняемый якобы нарушал порядок во время судебного заседания, нецензурно выражаясь. Тогда правоохранители составили на Мефедова административный протокол и он вновь был помещен под стражу на 72 часа.

Сегодня же, 8 июня, судья Приморского райсуда Виктор Попревич посчитал, что Мефедову следует просидеть в СИЗО еще 50 суток, так как в деле об угрозе убийством Посмиченко якобы вскрылись новые подробности. Так, последний утверждает, что Мефедов отправил ему смс-ку с угрозами в 16:00 26 мая, однако в тот момент обвиняемый физически не мог этого сделать — он был на очередном судебном заседании. Предоставить суду это смс-сообщение Посмиченко также не смог, так как, по его словам, не придал ему значения, и удалил.

Отметим, что если суд признает Мефедова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 129 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством), то ему грозит арест сроком до шести месяцев или ограничение свободы до двух лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.