Украинский журналист: у жителей Одесской области — пророссийские настроения

Журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала считает, что многие жители Одесской области проявляют симпатию к России.

Об этом он сообщил у себя на «Фэйсбуке».

«В Одесской области уже третий день. И я вам скажу, повстречал довольно много людей, ну как бы это помягче… симпатизирующих России. Может, ужасные дороги, может — нищета… Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт», — написал Р. Бочкала.

По словам журналиста, многие винят киевскую власть в военном конфликте на Востоке страны, многие не понимают, зачем запрещают российское телевидение.

«В войне виноват Киев», «нужно сковырнуть банду и все закончится», «зачем запрещают фильмы?», «а в чем виноват Путин?». Я как-то даже напрягся. И вспомнил, где это слышал весной 2014-го. Да, мы могли потерять Одессу. Четко ощутил это. Как и споры сепаратизма. Возбудитель ваты никуда не делся. Он дремлет», — считает Бочкара.

QIP Shot - Screen 052

Резюмировал свой пост журналист словами о том, что «имел бы другой разговор» с жителем Килийского района, который ехал на велосипеде в куртке с надписью «Russia».

«А этот дядя на велосипеде повстречался в Килийском районе. Если б не двое детей у него на раме, был бы другой разговор», — написал журналист.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.