Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

deport

В Одессе почтили память жертв геноцида крымско-татарского народа в 1944 году

18 мая, возле памятника Дюку в центре Одессы около ста представителей общественности провели акцию памяти жертв геноцида, связанного с депортацией крымско-татарского народа в 1944 году.

Скорбную акцию открыл молитвой имам мусульманской общины Одессы Ильяс Умаров.

«Мы пришли сюда сегодня, в День памяти жертв геноцида, чтобы разделить с крымско-татарским народом боль трагедии и выразить моральную поддержку крымским татарам, которые до сих пор страдают на своей земле от произвола власти», — сказал имам Умаров.

Почтил молитвой память жертв сталинского режима во время скорбной акции также священник УГКЦ отец Александр (Смеречинский), который отметил, что «сталинским опричникам просто не хватило сил после депортации крымских татар то же самое сделать с украинцами. Поэтому мы солидарны с вами, крымчаки, и сейчас выражаем поддержку в отстаивании своих неотъемлемых прав и убеждений, которые снова пытаются попрать нынешние потомки поработителей».

Под звуки траурных мелодий, в том числе песни-победительницы Евровидения-2016 Джамалы, на Приморском бульваре зажгли и выложили на граните лампадки в виде знака тамга в память о погибших в результате депортации крымских татар.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>