На площадях Толбухина и Таможенной в Одессе зарегистрировано превышение норм загрязняющих веществ

Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета провёл мониторинг воздушного бассейна Одессы в первом квартале 2016 года, в результате которого на площадях Толбухина и Таможенной выявлено превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Кроме того, передвижная муниципальная лаборатория в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально-опасных объектов г. Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах, установила такое превышение и по другим адресам: 2-я Застава, ул. Известковая/Хаджибеевская дорога, Молодая гвардия, ул. Королева/ Архитекторская.

По данным департамента экологии эта лаборатория в первом квартале нынешнего года выполнила 92 наблюдения с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами, 736 определений загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

Службой экологического контроля отработано 14 жалоб от жителей города, в том числе по электромагнитным излучениям, оформлено 12 протоколов измерений с превышениями.

Минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в прибрежной и парковой зонах города.

Департамент экологии и развития
рекреационных зон

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.