24081874 Cropped

У Одессы появился сладкий символ

12 июля у памятника Дюку определился сладкий символ Одессы — шоколадный торт под названием «Фонтан».

В конкурсе на определение сладкого символа города приняли участие 60 начинающих кулинаров и опытных кондитеров, которые представили судьям лакомства по собственному рецепту. В финал вышли три участника, а победил торт «Фонтан», который создала Ирина Завезион-Погребная.

Отныне сладкий символ Одессы — это сочетание песочного теста с добавлением миндального безе, мармелада, кураги и чернослива.

«В Одессе, если что-то не понравится, принято говорить, мол, это «не фонтан». Но с нашим тортом это не пройдет: любой, кто его попробует, скажет, что это — еще какой фонтан!», — смеется победительница.

Отметим, что в качестве подарка И. Завезион-Погребная получила 20 тысяч гривен. Кроме того, на ее доме будет установлена табличка с надписью «В этом доме живет автор кондитерского изделия под названием «Одесский торт», символа города Одесса».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>