Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

В Риге открылся саммит «Восточного партнерства»

Восточное партнерство Cropped

В столице Латвии Риге начал свою работу очередной, четвертый по счету саммит  европейской программы «Восточного партнерства». Целью данного мероприятия является всемерное развитие «дифференцированного сотрудничества» Европейского союза с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией, Молдовой и Украиной. На этот раз ЕС представляют 25 глав государств из 28 входящих в объединение стран, а также ряд министров иностранных дел. При этом, Молдова и Украина представлены премьер-министрами и президентами, от Грузии присутствует только премьер-министр, Армению представляет лишь президент, а от Белоруссии и Азербайджана в Ригу приехали главы МИД.

Стоит отметить, что как было объявлено ранее, на нынешнем саммите не будет дано никаких обещаний, касающихся возможности любой из участвующих в программе стран (всего их шесть) получить членство в Евросоюзе. Кроме того, Украина и Грузия также не получат и столь желанного для них безвизового режима.

При этом, до сих пор не согласован текст итогового документа саммита, который вызывает нарекания у некоторых его участников. Например, ряд стран требуют, чтобы Европейский союз включил в него четкое описание возможностей вступления в ЕС по каждому конкретному участнику.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>