Стартовал 72-й Каннский кинофестиваль

В Каннах начался 72-й кинофестиваль, одно из важнейших и престижных событий в мире кино.

Как сообщает People, открытие фестиваля посетили исполнители главных ролей нового фильма режиссёра Джима Джармуша «Мёртвые не умирают» — Селена Гомес, британская кинозвезда Тильда Суинтон и популярная актриса Хлоя Севиньи.

Тильда Суинтон

Селена Гомес

Хлоя Севиньи

Лента также участвует в основном конкурсе, а это значит, что претендует на получение «Золотой пальмовой ветви». С ней будут конкурировать новые фильмы Квентина Тарантино, Кена Лоуча, братьев Дарденн, Педро Альмодовара, Ксавье Долана и других.

Также во время открытия присутствовали члены жюри фестиваля, в частности, оскароносный режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту — председатель жюри, и 21-летняя актриса Эль Фаннинг.

Эль Фаннинг

Победителя Канн-2019 определяет международное жюри, куда в этом году также вошли Йоргос Лантимос, Аличе Рорвахер, Павел Павликовский и другие.

В этом году во втором по значимости конкурсе Каннского кинофестиваля участвует украинский фильм: «Домой» крымскотатарского режиссёра Наримана Алиева.

Две известные львовянки, модель «Мисс Украина Вселенная-2014» Анна Андрес и известный продюсер Мария-Гражина Чаплин побывали на главной красной дорожке Каннского кинофестиваля.

«В Каннах рядом с Евой Лонгорией, Селеной Гомес, Джулианной Мур, Хавьером Бардемом и Тильдой Суинтон сверкали и наши украинские красавицы», — пишет Укринформ.

Ева Лонгория

Кейт Бланшетт

Анна Андрес выбрала красное платье от Gaby Charbachi, а Мария-Гражина Чаплин для главной дорожки Каннского кинофестиваля доверила свой образ украинской дизайнеру Оксане Караванской.

Анна Андрес

Мария-Гражина Чаплин

Отмечается, что главным событием станет долгожданное возвращение Тарантино в конкурсную программу после 25-летней паузы — с фильмом «Однажды в Голливуде» с Леонардо Ди Каприо и Бредом Питтом в главных ролях.

На Каннском кинофестивале официально начал работу Украинский национальный павильон.

«Посетив украинский павильон, кинопрофессионалы со всего мира знакомятся с полиграфическими и видеоматериалами украинских современных лент, могут получить информацию о состоянии нашей киноиндустрии, аналитические и статистические материалы об украинском кинорынке и законодательстве в сфере кинематографа», — отметили в Госкино.
В рамках работы павильона проходят встречи украинских продюсеров с их нынешними и потенциальными зарубежными партнёрами.Стенды украинского павильона в этом году оформлены по мотивам работ народной художницы Марии Примаченко.

Его уже посетили министр культуры Украины Евгений Нищук, председатель Госкино Филипп Ильенко, генеральный директор КМКФ «Молодость» Андрей Халпахчи, исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив и десятки украинских кинопроизводителей.
Украинский павильон будет работать до завершения работы кинорынка — 25 мая.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...