В Грузии и Кении ввели штрафы за продажу пластиковых пакетов

Власти Грузии запретили производство, импорт и продажу пластиковых пакетов любой толщины.

Об этом сообщает Грузия Online.

«В Грузии запрещено производство, импорт и продажа пластиковых пакетов любой толщины», — говорится в сообщении. За нарушение правил регулирования предприниматель будет оштрафован на 500 лари (около пяти тысяч гривен) и у него конфискуют товар.

В случае повторения нарушения сумма санкций будет удвоена.

Производителей пакетов будет контролировать Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии. Надзор за импортом будет осуществлять Таможенная служба, Министерство финансов. Местных реализаторов будут проверять органы местного самоуправления.

Посольство Украины в Кении предупредило украинцев о введении в этой стране дополнительных ограничений на использование пластиковых пакетов. За их нарушение будут наказывать внушительными штрафами.

«В стране введён запрет на импорт, производство и использование в розничной торговле и повседневном быту нетканых полипропиленовых сумок. Решение… стало дополнительной ограничительной мерой, направленной на повышение эффективности действия предварительного запрета», — говорится в сообщении.

Как проинформировали в посольстве, ответственность за нарушение этого запрета устанавливается законом о защите и координации окружающей среды. В частности, согласно ст. 142 закона предусмотрена ответственность за загрязнение окружающей среды и соответствующее наказание в виде задержания и штрафа до 500 тыс. кенийских шиллингов ($5 тыс). Максимальная ответственность за загрязнение окружающей среды – штраф в 1 млн кенийских шиллингов ($10 тыс.) и двухлетнее тюремное заключение.

Как сообщала Одесса News, одесские школьники выступили с призывом отказаться от использования одноразовой пластиковой упаковки и посуды.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...