Одесский стартап будет печатать человеческие органы на 3D-принтере

Одесский стартап Kwambio, который производит 3D-принтеры, совместно с фондом WeFund Ventures представил проект по печати человеческих костей и органов Adam.

Об этом заявил генеральный директор Kwambio Владимир Усов, сообщает профильное издание ain.ua.

Владимир Усов

Отмечается, что проект Adam включает в себя несколько направлений.

Во-первых, Kwambio разрабатывает технологию печати биологических костных структур с помощью 3D-печати.

Во-вторых, работает над запуском платформы, которая позволит создать свой виртуальный атлас тела из 3D-сканов, снимков КТ и МРТ. Как объяснил Усов, платформа будет давать быстрый доступ к данным тела человека и позволит распечатать необходимую кость или орган для пациента прямо в больнице.

В-третьих, в рамках проекта Kwambio с партнёрами создал два новых биоматериала — керамическое биостекло и модифицированный биополимер. Они будут использоваться для печати разных типов костей, а также, со временем, мягких тканей, сосудов и сложных органов. Материалы были успешно протестированы в Швеции, сейчас они проходят доклинические исследования в Украине.

«120 000 человек стоят в очереди на пересадку органов в США. Более одного миллиона человек имеют одинаковые потребности во всём мире. Новые технологии направлены на решение этой проблемы, и Adam — первая в мире возможность печатать органические кости. Наша цель — помочь людям спасти свою жизнь», — заявили в компании.Кроме этого, Kwambio работает над новыми биопринтерами для лабораторий и университетов, которые будут печатать кости и органы. Стартап планирует представить прототип к концу 2019 года. Коммерческий запуск всего проекта намечен на август 2020 года.

Как сообщала Одесса News, Kwambio — одесский стартап, который занимается производством 3D-принтеров и керамических деталей. В клиентах у Kwambio — General Electric, сотрудничество  — с Tesla и NASA.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...