Бюллетень сильнее Майдана: 73,2% — за Зеленского, 25,3% — за Порошенко

В воскресенье, 21 апреля, прошло повторное голосование на очередных выборах Президента Украины.

По результатам Национального экзит-пола по состоянию на 20:00 на выборах Президента Украины шоумен Владимир Зеленский набирает 73,2% голосов избирателей, а действующий глава государства Пётр Порошенко — 25,3%. При этом 1,5% респондентов указали, что вычеркнули обоих кандидатов или испортили бюллетень.

Действующий глава государства Пётр Порошенко заявил, что намерен в дальнейшем защищать достояние Украины за последние пять лет.

Центральная избирательная комиссия обнародовала первые данные по явке избирателей: по состоянию на 20 часов проголосовали 59,62%.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский после обнародования результатов Национального экзит-пола поблагодарил украинцев и свою семью за ​​поддержку.

По результатам экзит-пола телеканала «1+1», во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский набирает 72,7% голосов, Пётр Порошенко — 27,3%.

По результатам экзит-пола телеканала «112 Украина», по состоянию на 18:00 Владимир Зеленский набирает 73,7% голосов, Пётр Порошенко — 26,3%.

Больше за Владимира Зеленского голосовали на востоке страны (87,7%), а меньше всего — на западе (57,0%). За Порошенко — всего на западе (41,3%), а меньше всего — на востоке (11,2%). Такие данные Национального экзит-пола, проведённого Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», обнародованы на пресс-конференции в Укринформе.

Правоохранители не зафиксировали массовых нарушений во время второго тура выборов. На избирательном участке №510256 в селе Мирное Беляевского района Одесской области наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал досрочное заполнение протокола о подсчёте голосов избирателей — ещё до завершения голосования на участке.

Кандидату в президенты Владимиру Зеленскому за демонстрацию избирательного бюллетеня грозит штраф в размере от 28 до 48 тыс. грн. Полиция вручила ему админпротокол за демонстрацию бюллетеня на избирательном участке.

В Одесской области за незаконную агитацию мужчину привлекли к админответственности. По данным полиции, около избирательного участка в Овидиопольском районе он припарковал микроавтобус с агитацией за одного из кандидатов в Президенты.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...