20-тысячная арена Staples Center в Лос-Анджелесе аплодировала Ломаченко

12 апреля чемпион мира в лёгком весе по версиям WBА и WBO, боксёр из Белгород-Днестровского Василий Ломаченко провёл защиту титула WBА в поединке против британца Энтони Кроллы.

Ломаченко накануне поединка показал на весах 134,4 фунта (60,963 кг), вес Энтони Кроллы — 134,8 фунта (61,144 кг). Таким образом, британский боксёр оказался тяжелее украинца примерно на 180 граммов.

Ломаченко вышел на бой в халате с надписью «Миллионер». Прозвище Кроллы — «Миллион долларов».

Однако, преимущество в весе и длине рук не помогло Кролле в поединке. Уже в 4-м раунде он свалился на ринг после удара в височную часть лба.

С самого начала боя Кролла пассивно вёл себя в ринге, а Ломаченко с первых минут пошёл вперёд, оказывая давление на соперника, отмечаясь точными и тяжёлыми попаданиями по туловищу и в голову. Ко второму раунду у Кроллы потекла еровь из носа.

В конце третьего раунда Кролла оказался заперт у канатов, пропускал удар за ударом, и рефери в ринге Джек Рисс вмешался между боксёрами, но, как оказалось, лишь затем, чтобы отсчитать Кролле стоячий нокдаун. Ломаченко в этот момент уже запрыгнул на канаты и начал праздновать победу, а в ринг выскочили представители местной спортивной комиссии.

В перерыве между раундами Ломаченко-старший попросил Василия «успокоиться» и «смотреть, куда бьёт».

В четвёртом раунде оказалось, что рефери всё-таки было бы лучше остановить встречу в предыдущем раунде. Правый боковой в голову отправил Кроллу в тяжёлый нокаут на настил ринга лицом вниз.

После боя на английском языке Ломаченко поблагодарил своего доктора Нила Элатраша, который делал ему операцию на правом плече, которое сейчас работает «на 100%». Ломаченко также заявил, что хотел бы в будущем встретиться с Майки Гарсией.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...