Зеленский: Я готов к переговорам с Путиным

Кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к переговорам с Президентом России Владимиром Путиным по вопросу войны и мира на Донбассе.

На вопрос в эфире телеканала «Украина», готов ли Зеленский к переговорам с Путиным, он ответил коротко: «Да».

«Но жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой», — подчеркнул кандидат в Президенты.

На вопрос, сколько времени он себе даёт для решения вопроса войны и мира на Донбассе, Зеленский ответил, что этот процесс не может быть долгим.

«Для первого этапа – это прекращение огня на востоке – мы не можем себе вообще позволить какой-то долгий процесс. Мы понимаем, что каждый день – это каждая жизнь, каждая человеческая судьба. Это большая трагедия для каждой отдельной семьи… У нас нет возможности, как в спорте, разминаться. Тут надо уже подходить и выполнять свою задачу», – сказал кандидат на пост главы государства.

Он также убеждён, что Украина будет выплачивать пенсии населению оккупированных территорий.

«Есть достучаться до каждого украинца, живущего на временно оккупированных территориях, не просто им что-то пообещать, а возобновит отношения. … Начать платить пенсии людям, которые живут там. Говорить им, что вам запудрили мозг, что мы вас ждём, любим, всех победим, скоро стрельба закончится, вы вернётесь в состав Украины, все оккупированные территории», — отметил кандидат.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...