Вакарчук: Требую содержания программ, а не формы сдачи анализов

Известный певец, политический и общественный деятель Святослав Вакарчук обратился к кандидатам в Президенты и избирателям с призывом вести предвыборные дискуссии о содержании их будущей деятельности.

Свое видеообращение Вакарчук выложил на своей странице в Facebook.

«Все говорят о выборах Президента Украины. Градус обсуждения зашкаливает. Казалось бы, это хорошо: украинцы активно думают о собственном будущем и будущем своего государства», — замечает певец и предлагает разобраться в том, чем на самом деле озабочены украинцы в течение первой недели выборов.

Выводы относительно содержания обсуждения важнейшего события политической жизни страны, к которым пришёл Вакарчук, неутешительны, поскольку вместо конструктивного диалога избирателям предлагают шоу, «молебен против сериала».

«Но давайте разберёмся, о чём же на самом деле все говорят?, — вопрошает Вакарчук и тут же отвечает: Будут дебаты или не будут. Где они будут. Кто их будет модерировать. Кто, какие анализы при этом должен сдавать. Разве это те вещи, которые действительно позволят нам сделать осознанный выбор?

И так происходит на протяжении всей президентской кампании: содержание подменяется формой. Идёт постоянное соревнование цветов и слоганов. Пафос против юмора. Билборды против Инстаграма. Молебен против сериала».

«Я, как избиратель, хотел бы знать ответы на вопросы, как тот или иной кандидат в Президенты собирается внедрять в Украине верховенство права. Какая у того или другого кандидата в Президенты программа реформирования судебной системы? Как они собираются возвращать домой наших военнопленных и политических заключённых, которые находятся сейчас в российских тюрьмах? Каким образом они собираются возвращать оккупированные Крым, Донбасс?» — подчеркнул общественный активист.

Вакарчук также призвал объяснить, какие полномочия и политический капитал используют кандидаты в Президенты для того, чтобы заменить коррупцию равными правилами для всех, каким они видят будущее украинской армии и каковы конкретные пути для внедрения такого видения.

«Я хотел бы знать это!» — акцентировал Вакарчук и обратился к избирателям с призывом не дать подменить содержание формой.

«Требуйте у кандидатов в Президенты конкретных ответов на вопросы, какой они видят Украину через 5 лет? И каковы конкретные пути реализации этого видения. Содержание важнее, чем форма».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...