Полиция озвучила четыре зафиксированные схемы подкупа избирателей

Полицейские зафиксировали во время нынешней президентской избирательной кампании 4 схемы подкупа избирателей.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе, сообщает Укринформ.

«Относительно схем подкупа, то можно выделить 4 схемы подкупа. Первая — это сбор личных данных граждан непосредственно за счёт проведения каких-то социальных опросов, анкетирования, а также параллельно задаются вопросы относительно приоритетности (для лица — ред.) кого-то из кандидатов в Президенты. Устанавливается эта приоритетность, и, если кто-то сомневается, того (гражданина — ред.) эти «анкетологы» пытаются убедить в пользу другого кандидата», — отметил Цуцкиридзе.

По его словам, следующая схема — это схема телефонных звонков с предложением проголосовать за того или иного кандидата в Президенты.

«Третья схема — это предоставление непосредственно подарков с агитационной символикой, но, как у нас предусмотрено законодательством, если стоимость его (подарка — ред.) превышает 58 грн, грубо говоря, это — подкуп, никакое это не агитационное привлечение», — отметил Цуцкиридзе.

Последняя схема, по его словам, которую зафиксировали правоохранители, — это выплата материальной помощи под предлогом и при условии голосования за определённого кандидата.

Как сообщалось, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала кампания очередных выборов Президента, назначенных на 31 марта 2019 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...