Американскому инвестору родом из Одессы запретили въезд в Украину

Американскому инвестору из Одессы запретили въезд в Украину за разоблачение коррупционных схем.

Почётный гражданин Нью-Йорка, американский бизнесмен Сэм Кислин (Семён Кислин), уроженец Одессы, записал видеообращение к «патриотам Украины», сообщает ТАЙМЕР.

Обращение Кислин опубликовал на своём Youtube-канале.

«Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Я верил в будущее моей исторической родины. Но я стал неудобен лично Петру Порошенко и его банде. В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну. Ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в Украине, которая пронизала всю верхушку власти, от генрокурора до президента и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнёрами, занимающими высокие должности», — заявил он.

Отмечается, что бизнесмен рассказал о мошеннической коррупционной схеме, связанной с закупкой угля, которую, по его словам, разработал и внедрил Порошенко в 2016 году. «Жулики Порошенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце — на ваших квитанциях за оплату электроэнергии и на дотациях, что идут на покрытие дефицита бюджета», — заявил Сэм Кислин.

Он рассказал, что предложил изменить схему поставок угля в Украину, при которой цена угля не превышала бы 50 долларов за одну тонну, «а сейчас Порошенко и его банда зарабатывают по 100 долларов с каждой тонны, вывел себе в офшоры около 8 миллиардов долларов».

«Я представить себе не могу, как высоко забралась коррупция. В схему обворовывания населения страны включены генпрокурор, руководитель СБУ, глава НАБУ, руководство СНБО и министры правительства. Я уверен, что такие злодеяния не сойдут с рук президенту Порошенко и его окружению. Я считаю, что в США ведутся расследования коррупционных схем этой банды в украинском правительстве. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств, американской финансовой помощи и кредитов. Я как свидетель давал показания по этому делу и знаю, что это серьёзные обвинения. Очень скоро народ Украины скажет своё слово. Место Порошенко — в тюрьме. Пора прекратить геноцид украинского народа», — заявил Сэм Кислин.

Кстати. Сэм Кислин родился в Одессе в 1935 году, был заведующим центрального гастронома. В начале 70-х годов эмигрировал в США вместе с семьёй. В 1992 году создал компанию Trans Commodities, Inc., которую превратил в одну из крупнейших в мире торговых фирм, специализирующихся на международной купле и продаже металлических изделий, одновременно инвестирует в развитие инфраструктуры и производственных процессов мельниц в Украине.

В 1994 году Кислин был назначен советником по вопросам экономики мэра города Нью-Йорка Рудольфа Гилиани. В 2003 году Нью-Йоркский горсовет отметил его званием «Почётный гражданин» города Нью-Йорк. Кроме того, господин Кислин и его жена Людмила уже давно являются участниками многих благотворительных проектов, которые помогают еврейским семьям уехать из бывшего СССР.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...