Из-за позиции Минздрава страдает Одесский медин

Из–за позиции Министерства здравоохранения Украины Одесский национальный медицинский университет с 1 января этого года не может осуществлять расчёты по тендерным процедурам, оплачивать коммунальные услуги, выдавать зарплаты и стипендии. Виной тому стала позиция министра Ульяны Супрун, которая не подписала необходимую для выплат вузу смету.

Как сообщает ТАЙМЕР, по этой причине на протяжении нескольких дней отсутствует газоснабжение в общежитии медина на улице Маршала Малиновского.

По словам отстранённого приказом Супрун ректора Валерия Запорожана, отключение газа угрожает здоровью и жизни людей — по нормам безопасности пользоваться электроплитками в общежитии запрещено, и сейчас студенты подогревают еду в микроволновой печи, перенося её из комнаты в комнату.

Как сообщала Одесса News, конфликт между университетом и Минздравом тянется с середины прошлого года после нескольких неудачных попыток убрать ректора Валерия Запорожана. К настоящему времени на посту главы медина утвердился соратник экс-ректора Юрий Сухин, против чего Супрун протестует, при этом на руках у и.о. ректора есть ряд решений судов, подтверждающих законность его пребывания в данном статусе.

Теперь Супрун инициировала реорганизацию вуза путём слияния с Крымским государственным медуниверситетом имени Георгиевского. Действия Супрун привели к пикетированию 16 января несколькими сотнями студентов Кабмина, требуя сохранить статус своего университета и отправить в отставку главу Минздрава, потасовкам у здания ректората ОНМУ в Валиховском переулке.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...