Что обнаружили одесские пограничники в авто из Северной Америки

Пограничники оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления и Одесского отряда совместно с сотрудниками СБУ, работниками ГФС, под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры остановили контрабанду составных частей оружия в Украине.

Как сообщает Госпогранслужба, в ходе углублённого осмотра одного из автомобилей, ввозимых в Украину из стран Северной Америки, правоохранители обнаружили составные части к огнестрельному оружию, которые были скрыты в его конструктивных особенностях.

«В машине, в частности, были обнаружены рамки к пистолетам различных моделей, затворы с ударными механизмами, стволы с обратными пружинами к пистолетам марки «Глок»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такими поставками увлекался один из жителей Кривого Рога, во время обыска квартиры которого правоохранители изъяли пистолет марки «Кольт 1911», большое количество пистолетных затворов, рамок, стволов, магазинов и других элементов оружия.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 201 УК (контрабанда). Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и привлечения к ответственности причастных к сделке лиц.

Фото: Госпогранслужба

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...