Лидеры оппозиции – Вилкул и Мураев – встретились с одесситами

Лидеры объединённой оппозиции — кандидат в Президенты Украины Александр Вилкул и глава партии «НАШИ» Евгений Мураев — в рамках предвыборной кампании встретились с жителями Одессы.

Как сообщает медиа-отдел одесского областного штаба Александра Вилкула, встреча проходила в концертном зале ОК «Одесса», где команда кандидата в Президенты представила «Совместную инициативу мира».

«Я специально принял решение представить нашу совместную инициативу мира именно в городе–герое Одессе. Потому что именно Одесса, по–моему, как никто другой знает цену мира. Трагические события 2 мая в Одессе потрясли всю страну. Потрясли всех от мала до велика, потрясли каждый регион, но мы видим, что до сих пор не наказаны те, кто сжёг людей в Доме профсоюзов, кто добивал выпрыгивающих из окон, и фактически не проводится никакое расследование. Мы все понимаем, что при этой власти справедливости не будет именно потому, что они могут выйти сами на себя, ведь они же прекрасно знают, кто виноват. Разве будут они расследовать? Конечно же, нет. И сегодня, объединяя все здравые силы в нашей стране, объединяя реальную оппозицию к власти, мы имеем реальный шанс изменить судьбу нашей родины. И тогда все негодяи, мародёры, все те, кто пять лет разрушал нашу страну, кто ведёт войну исключительно ради личного обогащения, кто издевался над людьми, кто палил и убивал людей, ответят по закону», — заявил Вилкул.
Выступивший Евгений Мураев поддержал мирный план Вилкула и призвал поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах.
О проблемах морехозяйственного комплекса поведал с трибуны бывший начальник Одесского морского торгового порта Юрий Васьков, подчеркнувший, что «за последние пять лет не принят ни один закон, посвящённый водному транспорту. Порты испытывают системный кризис. Разрушена система кадрового потенциала, и общий поток товарооборота падает». Поэтому под руководством Вилкула подготовлена программа, которая состоит из проектов конкретных законов и приказов министерств, что, по мнению Васькова, «спасёт отрасль и вернёт Украине позиции морской державы».

Депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш выступила с критикой центральных органов власти, которые бездействуют в отношении аграрных рейдеров, препятствиям в деятельности рыбсовхозов, бедственном положении транспортной инфраструктуры, подчеркнув, что «небезразличные и социально ответственные политики Оппозиционного блока смогут вернуть у украинцев доверие к власти».
С резкой критикой «так называемой «медицинской реформы» от Супрун выступил Дмитрий Антипов, директор Клинического санатория «Лермонтовский». По его словам, из 382 санаториев, которые в 1991 году работали в Одесском регионе, на данный момент осталось меньше десяти.

«Своё отношение преступная власть показала на санатории «Лермонтовский». На протяжении пяти лет он защищался от физических атак рейдеров. Благодаря позиции одесситов мы долгое время контролировали ситуацию и сдерживали рейдеров. Тогда Министр юстиции договорился с Министром обороны Украины. Уже 25 января с помощью армейского спецназа, вооруженного автоматами и пулемётами, санаторий «Лермонтовский» был захвачен. Работники санатория, пациенты были вышвырнуты на улицу», — не скрывал своих эмоций Дмитрий Антипов.

Своё отношение к ситуации в стране высказали и простые одесситы, получив чёткие ответы от лидеров оппозиции, сформулированные в их предвыборной программе.

Предвыборные наказы лидерам объединённой оппозиции присутствующие могли оформить письменно.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...