Стало известно, кто в Одессе погиб от взрыва гранаты

В Одессе от взрыва гранаты погиб известный местный активист, бывший участник АТО Сергей Барс.

Об этом в Facebook сообщил советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк.

«Как выяснилось, мужчина хранил у себя дома целый арсенал опасных игрушек, среди которых — ручные гранаты разных типов, запалы и боеприпасы к огнестрельному оружию. Позавчера вечером, поссорившись с мамой, он отправился в селекционный институт, где примерно в 23:00 прогремел взрыв», — написал Форостяк.По его словам, взрыв не был сильным, соседи и очевидцы решили, что это взорвалась петарда, поэтому не придали должного внимания, а уже утром обнаружили тело.

Форостяк отметил, что, по предварительным данным, взорвалась РГД-5, которую мужчина держал в правой руке, а кольцо от неё — в левой.

«Возникает вопрос, как бывший атовец, который вроде бы должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках? Предварительный ответ на этот вопрос возможно даёт тот факт, что среди найденных полицейскими запалов обнаружен один с «подрезанной» предохранительной чекой, при применении такого запала чека не работает, поэтому вероятно в руках у погибшего оказалась граната именно с таким запалом, что и привело к трагедии. Но окончательный ответ на этот вопрос и на другие даст официальное следствие», — отметил он.Сергей Барс, известный одесский активист, член Одесской морской самообороны, участник Революции достоинства и войны на Востоке Украины, бывший военнослужащий 72-й мехбригады.

Как сообщала Одесса News, утром 25 февраля в Одессе у ворот Селекционно-генетического института на Овидиопольской дороге было найдено тело мужчины с характерными для взрыва гранаты повреждениями.

Фото: Думская, Укринформ, Facebook

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
Загрузка...